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Via Sparavieri , Arbizzano, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
12.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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carolingio

ha visitato il locale il 26/09/2010 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


In casa siamo malmessi. Il falchèto ha imposto il cambio della cucina, con la scusa che aveva qualche decennio... anche se secondo me si poteva sistemare con minor trambusto... Per quieto vivere ho ceduto emoticon e adesso siamo in una settimana campale, sommersi dalla polvere (abbiamo dovuto cambiare anche il pavimento), con muratori, idraulici ecc, che girano per casa, ma soprattutto senza cucina per far da mangiare.

Ogni tanto riemergiamo dalla lavanderia-stireria dello scantinato (che abbiamo organizzato a sala da pranzo provvisoria, scaldando piatti precotti nel forno spostato giù) e ci fiondiamo in qualche posticino della zona.
Sotocastel rimane sempre il più gettonato. C'è posto e la gentilissima proprietaria/cuoca ci fa accomodare dove vogliamo. Decido mì, de mèterme in un cantòn (che tanto son xà incantonà... emoticon )

Ho pensato di scrivere ancora alcune righe su questo locale perché alla seconda, precedente, recensione, fatta in giugno, avevo notato un piccolo arretramento.

Da bere un quartino di Valpolicella Classico della Cantina Aldegheri di S.Ambrogio, 12° stimati, un po' mosso, niente di stratosferico ma sempre buono, e una mezza minerale gasata.
Ordiniamo due primi: maccheroncini con salsiccia e carciofi per me, tagliatelle con i finferli per la Marta.

Nell'attesa, ci facciamo portare un bel cestino di bruschette con delle ciottoline ripiene di salsa di olive nere, salsa di melanzane, lardo battuto - anche questo sottoforma di salsa - mescolato a del prezzemolo schiacciato fine, pomodorini cirietti con olio ed origano.
E' la fame, secondo me, che di solito rende favolosi questi antipastini, più ancora forse dei loro meriti effettivi, e anche stavolta è così. La quantità è copiosa e posso confermare che li ho gustati appieno, erano molto buoni.

C'erano un altro paio di tavoli occupati e dunque, senza problemi, il tempo di finire le abbondanti bruschette, arriva la pasta. Ottimi i miei maccheroncini, cotti giusti, amalgamati con un filo di panna alla salsiccia e ai carciofi. Ho pensato bene di amalgamare ulteriormente con due-tre etti di parmigiano grattugiato emoticon ... A detta della Marta, gran buone anche le tagliatelle con i finferli.

Cominciamo ad esser pieni e, per non voler strafare, ordiniamo solo una fettazza di cheesecake a base di ricotta, ricoperto da una deliziosa marmellata di prugne. Veramente eccellente.
Siamo soddisfatti. La nostra soddisfazione aumenta quando arriva il conto, che è di 26,50 euro, arrotondati con lo sconto a 25 euro, che, in proporzione, non è poco. Per la cronaca, l'antipasto che abbiamo mangiato in due ci è stato fatto pagare complessivamente 4 euro, poco più del costo della materia prima.

Per una trattoria, così, alla buona, senza cucina di elevatissima qualità, non posso arrivare al top del giudizio, ma mi guardo ancora intorno… è proprio bellina, dentro, fuori, con gente alla mano, prezzi bassi, quaranta cinquanta coperti dentro, bagni puliti, cibo molto molto buono...
Il leggero arretramento di giugno era solo passeggero. Da andarci, per chi passa dalla Valpolicella.

Consigliatissimo!!

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[carolingio]
28/09/2010
Sì, l'è propio un bel postesìn! emoticon
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[carolingio]
28/09/2010
In confronto alla "location" che abbiamo adesso in casa, son rose e fiori... emoticon emoticon
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[joy]
28/09/2010
@zio, gli sposini si rifanno il nido dopo aver spedito i cuccioli emoticon emoticon
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[carolingio]
28/09/2010
Il Tio Caimàn degli Inti Illimani era un angelo in confronto a te...! emoticon
(qui la "media" è sempre molto buona, brùt pursèl... emoticon emoticon )
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[carolingio]
28/09/2010
Beh, siamo ancora più a ridosso delle prime che non delle ultime... emoticon emoticon
Ma el balòn l'è tondo, è ancora troppo presto, per tutti...
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[corpicino]
28/09/2010
Pero' che trattoria!!!..Carol potresti farci abbonamento...magari ti fanno lo scontoemoticon
Ma secondo te come mai le femmene vedono arredamento sempre vecchio??..io sono in lotto con la sala ..uff
@Zio vedo che anche tu ieri sera hai imprecato come me :-(
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[carolingio]
28/09/2010
Guarda Corps, ti giuro che nell'ultima riga della recensione, che all'ultimo momento poi ho pensato di togliere, avevo scritto della mia intenzione di proporre alla trattoria una convenzione per frequentatori abituali... emoticon Solo che... meno soldi di così... cosa mi possono fare? emoticon
Per il resto Corps, io sto SPEGNENDOMI, poco a poco, dietro tutte le rogne conseguenti al rifacimento della cucina... perchè poi loro parlano... ma in casi come questi poi me la devo sbrigare io...
Infine, dopo aver dovuto mediare pazientemente le scelte (quasi sempre subire le scelte), poi mi dice anche... "Sei tu l'architetto, non è il tuo lavoro?..." emoticon emoticon
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[Alfi]
29/09/2010
ciao, carol!

ci vuol pazienza (so per esperienza che avere operai in casa è un bel trambusto (oltre al tempo che si perde alla fine qualcosa che non va te lo combinano sempre, e il conto è spesso superiore al preventivo, e ... ciononostante ...)

ma se uno DEVE ..emoticon

Alla prossima passeggiata ci fermianìmo qui: costa meno che una pizza ...

ciao!
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[carolingio]
29/09/2010
Ecco, anche quest'ultima era una cosa che avevo pensato e scritto, ma che poi ho tolto per non esagerare... emoticon
Effettivamente, se si guarda a quello che si mangia e a quello che si paga... emoticon
Per fermarsi qui, ci vuole una passeggiata non in montagna, ma nelle colline dai colori autunnali... Sepoffà...! emoticon