.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

pol di piovezzano 71, Garberia, VR
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
21.25 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
(17) vai ai commenti
Tag assegnati:

carolingio

ha visitato il locale il 08/08/2010 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


Eravamo rimasti positivamente colpiti da una delle nostre ultime, rare, novità locali trovate. Così, appena se n'è presentata l'occasione, il falchèto ha suggerito di tornarci.
E l'occasione è arrivata. Volevo capire bene da mio figlio che cosa pensa di fare da grande (a parte suonare la chitarra senza soluzione di continuità) e, come spesso accade da noi, gli proponiamo di parlarne mangiando fuori assieme.
Con lui c'è anche la morosetta, Giorgia.

Non vorrei ripetermi nella descrizione del locale, su cui mi sono soffermato nella precedente recensione. E' bellino, in una cascina isolata, in mezzo al verde, dopo un viale di vigneti, vicino all'Adige.
Ordiniamo anche stavolta il Custoza sfuso della Cantina omonima, mezzo litro, sempre 12,5° stimati. A differenza della cena precedente, adesso il Custoza è come si deve, non si sente che abbia preso aria, è leggermente mosso, opportunamente fresco e non freddo, un filo salinato, profumo di viole... evvài!... eccezziunale per me!
Due acque, una gasata e una naturale. Sul tavolo riconosco stavolta gli splendidi grissini di Belluno Veronese, croccantissimi, buonissimi, anche in versione con la cipolla, diversi da quelli che c'erano la volta precedente (molto buoni anche quelli, ma questi sono un'altra cosa!).

Non prendiamo i primi, ma, ricordando l'immensità delle verdure e dei secondi, ci buttiamo subito lì. Io e Stefano ci facciamo portare due mega filetti di manzo alla griglia. Tenerissimi, gustossimi, grandissimi. Mi faccio anche dire dalla proprietaria/cameriera dove vanno a prendere la carne. E' qui vicino a noi, buono a sapersi, gentile anche a rispondermi. Ero incerto se prendere la costata di puledro, ma poi so che i cavalli di solito vengono dall'estero (in questo caso, mi dicono, dal Canada) e le cose che arrivano da troppo lontano a me non hanno mai tanto sconfinferato.
La Giorgia prende una tagliata di manzo con porcini e grana. Ottima a suo dire, tenerissima (non avevo dubbi), piatto enorme, porcini tantissimi e freschi. Mia moglie prende il luccio con la polenta; l'avevo già assaggiato la volta prima e lo assaggio ancora, molto buono.

Le idee per l'Università, Stefano mostra di averle ben chiare, non occorre neanche discutere perché senza che gli dicessi niente, lui ha già scelto, e bene secondo me. L'uscita dalla maturità lo ha reso più sereno e consapevole. Idem, per idee chiare, anche la Giorgia, anche se... è ancora troppo presto per far certi pensieri... emoticon emoticon

Un po' prima dei companatici, a mo' di antipasto (buon tempismo della proprietaria/cameriera), e un po' assieme, arrivano i contorni. Straordinari in quanto a bontà, e parecchio copiosi.
C'è un vassoio pieno di zucchinetti tagliati per il lungo, impastellati e fritti trenta secondi prima. Penso che gli zucchini fritti (e ancora di più le fiore) siano tra le cose che mi piacciono di più. E questi erano veramente superlativi.
In un altro vassoione ci portano patate al forno (buonissime), zucchini tagliati a fettine sottile alla griglia, indivia pure alla griglia e pomodori gratinati.
In un altro vassoio ancora, melanzane al funghetto, pomodori alla griglia e carote tagliate per il lungo e saltate in una specie di salsa maionese, la cui esatta composizione mi risulta difficile individuare, ma era squisita.
Verdure fantastiche, non abbiamo avanzato niente ed era tanta roba.

Il conto totale è di 85 euro, mi sembra il giusto.
Stavolta, l'incertezza riguarda solo il fatto che non è una cucina difficile o creativa, per il resto, nulla che non andasse più che bene, anche i locali sono carini, non di lusso, ma curati. Sono leggerissimamente generoso nel giudizio complessivo, perché non c'è una via di mezzo e perché lo merita, veramente, il clima e il servizio sono stati dei migliori. Ma in ogni caso, chi legge, capisce, dalle due cene che ho fatto io, che è un ottimo posto da provare, assolutamente.

Riprendiamo la macchina e, con un po' più di tranquillità sul futuro bolognese di mio figlio, stiamo ad ascoltare i due piccioncini che... ci-ci-ci... pissi-pissi... ci-ci-ci... nel sedile di dietro dialogano tra loro sottovoce, con fare complice, tipico dei vent'anni... emoticon noi (io e il falchèto) non potremmo più farlo... dobbiamo parlar forte e chiaro, perché altrimenti c'è il rischio di non capirsi... eheheheh... per la possibile sordità incipiente che a volte, senza accorgersene, comincia ad arrivare dopo i cinquanta... emoticon emoticon


Imperdibile!!!

permalink a questo commento

[joy]
15/08/2010
Eh la carnnne.....
Passato questo caldo e dopo aver smaltito un pò, mi sà che un giretto in cerca di carne me lo concederò emoticon emoticon
permalink a questo commento

[carolingio]
15/08/2010
Garantisco... emoticon
permalink a questo commento

[carolingio]
15/08/2010
Non è mai troppo tardi... emoticonprova coi bonghi... emoticon emoticon
permalink a questo commento

[carolingio]
15/08/2010
Il RUM-RON-RON (come quello di ieri sera?) sembra, maaa... non si sente all'esterno... ti dà un gran fuoco solo dentro... se di bongoloidi in giro ce ne sono fin troppi (ed è vero emoticon ), prova a buttarti sul triangolino, quello che ogni tanto fa plin... plin... è delicato... forse un po' complicato... ma con l'applicazione... emoticon emoticon
permalink a questo commento

[furzeina]
15/08/2010
Zio ho un'idea:facciamo un corso di nacchere e andiamo poi in tournée in Andalusia...Olèemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Alfi]
15/08/2010
bella rece, e ... musicale (almeno quaanto ai commenti ...).

Anch'io ogni tanto stento ad intendere qualche parola: diverrò come Beethoven ....
Che facoltà ha poi scelto tuo figlio? DAMS? matematica?
permalink a questo commento

[carolingio]
15/08/2010
Mio figlio ha deciso per matematica... almeno qualche piccola prospettiva in più del DAMS ce l'ha..., senza considerare che poi ha sempre la chitarra... Se faceva il DAMS invece, aveva solo quella...
Ciao Alfi! emoticon
(la Marta vuol sentirti suonare, la prossima volta che ci vediamo ti porto su un ORGANO emoticon )
permalink a questo commento

[Alfi]
15/08/2010
aaaaaaaaagggggh!!!!!emoticon : delusione clamorosa, quanto meno per ... spirito di corpo ... Va sempre a finire così: tra i due scelgono sempre ... l'altra.
Bene per l'organo (il tutto-maiuscolo è per un dovuto senso di rispetto per il principe degli strumenti?)
permalink a questo commento

[carolingio]
15/08/2010
Sai com'è... dei professionisti (insegnanti, medici, avvocati o altro) che fanno bene anche la musica e che da questa traggano grandi soddisfazioni ne ho visti più d'uno, ma musicisti che a tempo perso facciano anche gli avvocati e i medici (o magari gli idraulici), senza nemmeno prendere in considerazione le soddisfazioni, ho idea di non averne mai visti... emoticon

NO MAESTRO, HO SCRITTO MAIUSCOLO, CIOE' AD ALTA VOCE, IN MODO CHE TU CAPISSI BENE, nell'eventualità che ti avviassi a diventare come Beethowen... emoticon emoticon
(e come altri... emoticon )
permalink a questo commento

[Alfi]
15/08/2010
E' che gli organi suonan forte, l'intensità non è riducibile e le canne sono molto vicine a chi suona ...: a lungo andare andrà a finir così ...
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
16/08/2010
ah stavo giusto leggendo questa bella recensione......i tappi nelle orecchie funzionano eccome, ma se uno deve suonare come fa a sentire le sfumature?
I liquori del martirio ho notato che sono stati apprezzati e parecchio......niente palloncino?
permalink a questo commento

[carolingio]
16/08/2010
Niente palloncino Lucy, nonostante le gufate del falchèto... emoticon (si può dire così? è corretto dal punto di vista ornitologico? emoticon ) e senza nubifragi il ritorno è stato meno ansioso... emoticon
Ti ringrazio per il commento, per i liquori dell'altra sera e anche per tutto il mangiare... veramente complimenti alla cuoca! emoticon emoticon
permalink a questo commento

[Alfi]
16/08/2010
ciao, Lucy: in effetti con i tappi si perdono le sfumature.

Vedo che la riunione del 14 è ben riuscita! Pcccato: sarà per una prossima volta, grazie!
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
16/08/2010
grazie a voi Carol, quando si hanno a tavola dei commensali che danno tanta soddisfazione come voi è un piacere cucinare....e Alfi, la prossima volta non puoi mancare!!!
permalink a questo commento

[furzeina]
16/08/2010
Zio,allora io suonerò le nacchere in kiltemoticon
Lucy mi accodo per farvi i complimenti per la stupenda serata,impagabile veramente!
permalink a questo commento

[Lucy...ah]
16/08/2010
@ furz :grazie mille , ma il merito va soprattutto alla compagnia!!!emoticon
permalink a questo commento

[furzeina]
17/08/2010
E pensare che, le gambe sorte e i peli superflui, li avevo considerati OTTIMI DETERRENTIemoticon
Allora saranno la nacchere....emoticonemoticon