100 g di farina
4 cucchiai di cacao amaro
4 uova
110 g di burro
200 g di zucchero
250 g di Mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
panna montata per decorare
Riscaldate il forno a 180°.
Setacciare la farina e il cacao. Dividete i tuorli dagli albumi e far sciogliere il burro a fuoco basso incorporandovi lo zucchero.
Unite al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungere il cacao e la farina.
Montare a neve gli albumi e versateli lentamente nell'impasto di cacao.
Distribuire il composto in modo uniforme in una tortiera imburrata di 20 centimetri di diametro e Cuocere in forno per 40 minuti.
Lasciate raffreddare, mentre in una ciotola capiente montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo.
Tagliate la torta in due dischi. Spalmate la crema di Mascarpone all'interno e adagiatevi sopra il disco per coprire. Conservate in frigo e servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con dei ciuffi di panna montata, fragola o altro a vostra scelta.