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Loc. Cà de la Pela, 1, Sant'Ambrogio di Valpolicella, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
11.75 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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carolingio

ha visitato il locale il 29/09/2010 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


La posizione è invidiabile: un balcone su mezza Valpolicella, e di sera è quasi ancora più bello.
L'edificio non sembra un granchè, anche se è parzialmente ristrutturato. Isolato in mezzo agli olivi e alla campagna, sulla costa della collina sopra S.Ambrogio, dentro assomiglia per metà ad un bar anni 60 e per metà risulta invece ben risistemato: cioè pareti tirate con colore giallo maculato, ma porta di legno beige con specchiatura centrale di vetro stretto smerigliato, sopra di noi una riproduzione dell'ultima cena di Leonardo, serramenti abbastanza nuovi, ma pavimento in granigliato bianco nero.

Gentilissima la cameriera ci accoglie e ci accompagna al nostro tavolo che, rispetto alla prenotazione, è stato spostato, con un gran sorriso e senza che io nulla dicessi, in un punto assai migliore.
Era tempo che volevo provare questo posto, me ne avevano parlato bene. Ora, con la scusa della confusione in casa e della mancanza della cucina, siamo spesso fuori. Con noi due ci sono anche i piccioncini, mio figlio Stefano e moròsa Giorgia... quelli sì che sono piccioncini, noi siamo un falchèto e un condor spennacchiato...

Da bere prendiamo due bottiglie di acqua, una gasata e una liscia, nonché una bottiglia di Custoza Bertani, del 2009, 12°, molto buono ed aromatico... vedo sull'etichetta che, oltre alla Garganega e al Trebbiano Toscano, viene messa a pigiare anche l'uva Malvasia.

Solo io prendo l'antipasto: luccio con la polenta. Buonissimo il luccio, cucinato anche questo “in saòr”, tenero, delicato, profumato. Ho la sensazione che adesso, qui dalle nostre parti, si tenda ad abbandonare le sarde e a fare tanti altri pesci “in saòr” (come avevo avuto modo di assaggiare alla Hostaria la Vecchia Fontanina in centro a Verona, dove in saòr avevano fatto le triglie).
La polentina molla era nella media. Porzione normale: costo 3 euro!

Di primo Stefano prende un piattone di maccheroni con panna e speck, a suo giudizio ben mangiabili (infatti ha spolverato via tutto), la Marta formaggio tomino con prosciutto crudo ed insalata (anche questa roba, buona, a suo giudizio), mentre io e la Giorgia ci spartiamo un ovale di spaghetti allo scoglio, di dimensioni ciclopiche: cozze, vongole, seppie, calamari, gamberetti, uno scampo gigante a testa. Il sugo e il pesce era buono (seppur forse surgelato), però gli spaghetti erano slegati dal contesto e un po' “slacquarissi”. Penso che avrebbero dovuto farli saltare di più assieme al sughetto e al pesce, e farlo andare sul fuoco. Non il massimo, come qualità. Ho l'impressione che se avessi preso qualcosa con la carne, come quelli di mio figlio allo speck, sarei andato meglio.
La Marta prende anche un piatto di contorno pieno di verdure grigliate, melanzane, peperoni spellati e zucchini, molto buone a suo dire (costo: 1,50 euro!).

Ordiniamo due dessert in quattro. Quello di Stefano e la Giorgia a base di cioccolato (ma ho perso i particolari), quello mio e della Marta (più suo che mio, perché io l'ho solo assaggiato) erano due palline di gelato alla vaniglia su una cialda squisita, cosparse da un ristretto di vino, eccellente, sembrava caramello ma era bordeaux, e da zucchero a velo.
Avendo avanzato un quartino di Custoza ci hanno dato il tappo per portarci via la bottiglia, cosa che, dalle nostre parti, a me non era mai successa.

Il conto totale è di 47,50 euro, scontato a 47.
Che dire? 11,75 euro a testa... pazzesco... io sono andato bene, meglio di tutti forse, perché in proporzione ho mangiato un po' di più, ma anche gli altri non sono andati certo via con la fame. E qui tornano i discorsi dell'ultima mia recensione... meglio di una pizza... convenzione da sottoscrivere subito...
Alla fine, nell'incertezza, il mio giudizio complessivo è leggermente abbondante, ma è un'abbondanza meritata, perché si sono comportati bene e, soprattutto, hanno una politica dei prezzi invidiabile, a misura di crisi. Non è un caso che di mercoledì sera c'era tutto pieno.

“Cooooooooo... Cooooooooo... Cot-cot-cooooooooo... “ Finalmente sono riuscito a scovare il pavimentista che era sparito... stava dando da mangiare “ale sue galìne”...
Non so quanto resisterò ancora. Sto caz... di pavimento va finito... mio figlio doveva finire di tinteggiare (a pagamento) e non lo ha fatto...
“Cooooooooo... Cooooooooo... Cot-cot-cooooooooo... “ A mia moglie è venuta un'altra bellissima idea, che io poi dovrei seguire... sto sclerando... emoticon


Consigliatissimo!!

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[Lucy...ah]
30/09/2010
ma dove diavolo li vai a scovare questi posti così "alla mano"????
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[joy]
30/09/2010
E poi vuoi venire abitare a Modena.....
Comunque scherzi a parte un bel pasto, il luccio lo riproverò al prossimo giretto al lago emoticon
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[carolingio]
30/09/2010
Guarda zio che il luccio con la polenta l'hai mangiato con me l'11 aprile 2010 a Curtatone ed era anche strabuono! emoticon
Credo che sia l'età, sai... emoticon le dimenticanze sono i primi sintomi dell'Alzheimer... emoticon emoticon
Beh dài, non disperare, oggi è giovedì per davvero! emoticon
Lucy, ciàcola che te ciàcola, vado in giro col lanternino... emoticon emoticon (ma prima devo avere molte referenze, non rischio più a caso emoticon )
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[carolingio]
30/09/2010
Eh, joy, quello che c'è lì dalle vostre parti, come organizzazione ed iniziative, dico per il mangiare, io non l'ho visto da nessun'altra parte... emoticon
(dopo ghè anca le sginsàle... emoticon )
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[bicio]
30/09/2010
triglie in saòr, luccio in saòr, come cambia il pesce!!! E' molto che ho voglia di sarde in saòr, ma de quèe coi bafi. Ti te me salti fòra anca col lucio in saòr, eco son sà in crisi de astinensa.
Vecio Morer pareceme e sarde che arive.....emoticon
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[carolingio]
30/09/2010
Eh, no ghè più i pèssi de na olta... emoticon
Pensa che quando son stà in Valdobbiadene avevo già programmato di andarci al Vecio Morer... nò che el marti de sera l'era serà... emoticon emoticon
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[bicio]
30/09/2010
che pecàemoticon sarà par nantra volta.
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[Alfi]
30/09/2010
Ehi, volete parlare italiano voi due?emoticon

@carol e zio: pasti (e per di più di pesce ... !) a 11,75 non solo a Modena non li trovi, ma neppure a Mantova dove si mangia a molto meno... mentre tu, carol, hai un posto così addirittura di fianco a casa ...: fortunato!

Stai scherzanso? dare il tappo per portarsi via la bittiglia: forse neanche nell'ottocento ... !emoticonemoticon

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[carolingio]
30/09/2010
Sginsàle: zanzare.
Pèssi: pesci.
Parèceme: apparecchia.
Morer: gelso.
Ho mangiato il luccio con te: ormai sto raschiando il fondo del barile.
emoticon emoticon
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[Alfi]
30/09/2010
Ora mi è chiaro ...emoticon

Di rimando ascolta l'eufonia del modenese:

zinzèri: zanzare
pasc: pesce
parèccia: apparecchia
boh!? : gelso
:)emoticon
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[pattyb]
01/10/2010
Davvero un prezzo super basso! Mamma mia, nemmeno uscire a mangiare una pizza ormai costa così poco!emoticon
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[carolingio]
01/10/2010
Boh vuol dire gelso? Ma guarda che stranezza... da noi vuol dire bue... emoticon
Com'è vero Patty... emoticon (e senza guardare alla bontà della pizza... perchè ieri sera...emoticon )(vedremo se troverò la "forza" di raccontare... emoticon )