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Via Pigno, 6, Sommacampagna, VR
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
15.75 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Contesto:
 
famiglia con bimbi
Commenti:
(2) vai ai commenti

Lisus

ha visitato il locale il 16/08/2015 Lisus avatar
232 Recensioni scritte dal 05/10/2010 2202 Punti

Il programma della giornata prevede di andare a visitare gli ossari e i musei relativi alle guerre d’indipendenza che si sono combattute in queste zone tra basso veronese e mantovano: custoza, Solferino e San Martino; sono luoghi di dolci colline coltivate a vigneto, dove qua e là sbucano mandorli e ulivi, accanto a casolari in mattone e sasso, un panorama ben diverso dalla nostra pianura.

Pranziamo in questo piccolo locale a Sommacampagna, pochi passi dalla parrocchiale; la cagnolina può entrare dato che pranzeremo nel dehors esterno, un piccolo spazio chiuso tra la trattoria ed un muro di cinta, con qualche pianta ad ombreggiarne una parte. I proprietari si dividono i compiti in sala: cameriere lui, un po’ burbero e di poche parole, più loquace lei, che spiega con dovizia di particolari la preparazione dei piatti più locali mentre prende le ordinazioni.

Io e mio marito proviamo gli gnocchi di patate con la pastisada de caval, che non è altro che uno stracotto con tanta cipolla (buono, anche se la morte sua, col senno di poi sarebbe stata la polenta), mentre i bimbi optano per bigoli col ragù e tagliatelle col ragù (io sento queste ultime e devo ammettere che la pasta non ha niente da invidiare alla nostra emiliana, perfette!).

Come secondo io prendo solo delle verdure: spinaci al burro e peperonata mentre mio marito opta per polenta con cervo in umido (11€), che dice buono. Una bottiglia di naturale e un quartino di Valpolicella (4 euro), buono per essere sfuso (a dire della signora scaraffato dalla bottiglia, quindi non alla spina) come bevande. Sazi terminiamo con due caffè, nella norma.

La visita alla toilette la rivela pulita e profumata nell’antibagno, un po’ meno nel bagno vero e proprio.

L’idea è quella di una cucina veramente casalinga, con un menù abbastanza ristretto e rodato nel tempo, per nulla appesantiti da piatti non propriamente estivi abbiamo la forza di proseguire per il nostro tour. Il mezzo cappello che servirebbe alla cucina per arrivare a quattro lo fa la possibilità di entrare col cane (dopo di noi è arrivato un bel Golden Retriever, anche lui educatissimo). Ritorneremo!

Consigliatissimo!!

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[Rolando]
25/08/2015
E' la nostra tappa fissa quando siamo in zona emoticon
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[Lisus]
25/08/2015
Bel posticino in effetti...